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2 août 2017Kawekaweau
21 novembre 2017Guide des fruits de Tahiti et ses îles
3 400 XPF
Ce guide se veut avant tout pratique. Il est destiné aux amateurs, promeneurs, curieux, nouveaux arrivants et à tous les Polynésiens de souche ayant parfois perdu le souvenir des fruits dégustés pendant leur enfance. Ce livre s’adresse également à tous les enfants qui pourront ainsi donner un nom à ce qu’ils voient quotidiennement sans savoir précisément de quoi il s’agit. Fruits comestibles, fruits toxiques, des montagnes, des vallées, des parcs, des jardins, des atolls, des plantations, des fa’a’apu, notre sélection est forcément subjective et incomplète, mais elle devrait permettre à tous, avec plus de 250 espèces et variétés décrites et photographiées (plus de 1 200 références dans l’index), de s’y retrouver dans la “jungle” qu’est parfois la flore tropicale
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Seconde édition augmentée en fruits.
La passion et l’enthousiasme de Daniel Pardon, plus connu pour ses qualités de journaliste, lui ont permis de s’attaquer avec succès à ce juteux et coloré morceau que constituent les fruits polynésiens. Il a su aller chercher l’information, à partir de ses propres observations, auprès de nombreuses personnes ressources, dans différents ouvrages ou sur le net, afin de rédiger initialement en 2005 la première édition de ce guide puis de le refondre et l’actualiser en 2017.
Par cet ouvrage, il fait connaître la plupart des fruits qui ont fait la réputation de Tahiti et de la Polynésie française à travers le Pacifique, comme le fruit à pain lié à la Bounty, la banane plantain de montagne fē’i au régime érigé, l’orange autrefois exportée en Californie, le pamplemousse de Harrison Smith ou encore les très nombreux cultivars de manguiers rapprochés, quant à eux, de la pomme-Cythère ou vī en tahitien.
Préfacé par Jean-François Butaud.
Pays d'origine : | Polynésie française |
---|---|
Edition : | Seconde Édition |
Année de parution : | 2017 |
Nombre de pages : | 436 |
Type de couverture : | Club |
Finition : | Relié cousu |
Poids | 100 g |
Dimensions | 145 × 220 mm |
PARDON Daniel
En 1984, Daniel Pardon, alors journaliste à Lyon, décide de changer de vie et s’installe à Tahiti. Rédacteur en chef de La Dépêche de Tahiti pendant près de dix-huit ans, puis du pôle magazines associé à La Dépêche pendant treize ans, il relance des titres comme Tiki Mag ou Fenua Orama et en lance d’autres : Maisons du Fenua, Fenua Économie, etc. Passionné, sa soif d’apprendre est inextinguible et il s’intéresse donc en parallèle à la plongée sous-marine, à l’île de Pâques, aux fleurs et aux fruits polynésiens, aux gemmes, etc. En devenant photographe sous-marin, il réalise son rêve d’enfant. Il a signé trois livres pour les éditions Au vent des îles, un Guide des fruits de Tahiti et ses îles, un Guide de l’île de Pâques et Les Graines Bijoux de Tahiti et de ses îles.
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